山下病院

再診外来・検査結果説明などの
オンライン診療開始

■当院かかりつけの患者さん対象

オンライン診療とは

「オンライン診療」とは、スマートフォンやパソコンなどを使ったビデオ通話による診療のことです。
インターネット上で一貫して予約~診療~会計を行うことができるオンライン診療アプリを利用することで、診療を受けることができます。

• オンラインで診察
    オンライン診療は、インターネットを通じて自宅や職場からいつもの先生の診察を受けられます。
  • 診察前の待ち時間ゼロ
    予約時間になったらすぐに診察が始まるので、忙しい方もスマートに通院できます。
  • 薬・処方せんが自宅に届く
    オンライン診療でも薬の処方が可能です。薬や処方せんは自宅などに登録した住所に届きます。

詳しい内容はクリニクスのホームページをご覧ください。

クリニクス山下病院ページiconからクリニクスアプリのダウンロードも可能です。

料金について

通院時の診療と同様、診察費が掛かります。診療内容によっては予約料・薬代が掛かることがあります。詳しくはCLINICS(クリニクス)のホームページでご確認ください。CLINICS(クリニクス)のアプリはダウンロード・利用料、無料です。