放射線科

今日の医療において画像診断は不可欠なものとなっていますが、質の高い画像診断のためにはなにより患者様に検査の重要性を御理解いただいて、協力していただく必要があります。医療従事者の技術的な向上は当然のこととして、そのうえで安心して検査をお受けいただけるよう、一同努力しております。
また、当院では画像診断の質の向上を期し、検査後放射線技師、放射線科医師が読影したのち、担当の先生にその情報が提供されるようになっています。このため若干のお時間を頂くことになりますが、どうぞご理解とご協力をお願い申し上げます。

常勤医師のご案内

伊藤 哲 いとう さとし

伊藤 哲

メッセージ
放射線画像診断では、患者様と直接お話しさせていただく機会はほとんどありませんが、よりよい診療を提供したいという思いは同じです。正確な画像情報を素早く提供することで、医療の質の向上に努めて参ります。

役職
放射線科診療部長